Single Cask Seasons 2016 Spring, Bunnahabhain, April 2004 - März 2016, 49.7%, Signatory Vintage, selected by Kirsch Whisky Import
Single Cask Seasons ist eine Reihe des unabhängigen Abfüllers Signatory Vintage, die er viermal jährlich zusammen mit dem deutschen Whisky-Importeur Kirsch aus Bremen herausbringt. Ziel der Serie ist es, einen Whisky zu finden, der die Jahreszeit widerspiegelt. Für den Frühling 2016 wurde ein fast zwölf Jahre alter Bunnahabhain aus einem First Fill Sherry Fass gewählt. Ende nächster Woche wird die neue Abfüllung erscheinen. Ob der wirklich zur Jahreszeit passt?
Aroma:
Der erste Eindruck gefällt direkt. Karamell. Süßer Traubenzucker. Cranberries, Feigen,
Datteln, süße Orangen, Sherry. Geschälte Maronen, frische Pilze, Majoran und Blütenduft. Ozonluft und frisch gesägtes Eichenholz. Im Untergrund auch zarte Vanille.
Geschmack:
Der gute Eindruck setzt sich fort. Röstaromen und dunkle Schokolade. Auf der Zunge kräftig, trocken und kräutrig, auch ein bißchen Tabak, Leder und Holz.
Nachklang:
mittel bis lang
MargareteMarie meint:
Diese Frühlingsausgabe kommt wunderbar üppig daher, und erinnert mich eher an eine liebevoll gedeckte Tafel beim Erntefest im Spätsommer. So darf das Jahr gerne beginnen. Zwar fehlt es ihm aufgrund seiner relativen Jugend noch etwas an Tiefe, um mit den ganz Großen mithalten zu können, doch er begeistert schon jetzt mit diesen wunderbaren Karamellnoten und der zufriedenen Sattheit, die alte Bunnahabhains erreichen können. Ein sehr leckeres Tröpfchen.
In einem Satz: Heute schon genascht?
Single Cask Seasons 2016 Spring, Bunnahabhain, April 2004/März 2016, Fass Nr. 800195, First Fill Sherry Butt, 49.7%, Signatory Vintage, selected by Kirsch Whisky Import
Aroma:
Der erste Eindruck gefällt direkt. Karamell. Süßer Traubenzucker. Cranberries, Feigen,
Datteln, süße Orangen, Sherry. Geschälte Maronen, frische Pilze, Majoran und Blütenduft. Ozonluft und frisch gesägtes Eichenholz. Im Untergrund auch zarte Vanille.
Geschmack:
Der gute Eindruck setzt sich fort. Röstaromen und dunkle Schokolade. Auf der Zunge kräftig, trocken und kräutrig, auch ein bißchen Tabak, Leder und Holz.
Nachklang:
mittel bis lang
MargareteMarie meint:
Diese Frühlingsausgabe kommt wunderbar üppig daher, und erinnert mich eher an eine liebevoll gedeckte Tafel beim Erntefest im Spätsommer. So darf das Jahr gerne beginnen. Zwar fehlt es ihm aufgrund seiner relativen Jugend noch etwas an Tiefe, um mit den ganz Großen mithalten zu können, doch er begeistert schon jetzt mit diesen wunderbaren Karamellnoten und der zufriedenen Sattheit, die alte Bunnahabhains erreichen können. Ein sehr leckeres Tröpfchen.
In einem Satz: Heute schon genascht?
Nein, heute noch nicht, es ist ja erst 8.00 Uhr. Aber danke, wir haben gestern genascht.
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