Armorik Single Malt de Bretagne auf Tasting Tour
Gleich drei neue Abfüllungen von Armorik Single Malt bringt die Brennerei Warenghem aus der Bretagne in diesem Herbst auf den Markt: die jährliche „Millesime“
Sherryfass-Abfüllung, ein neuer „Maitre de Chai“ sowie eine
Einzelfass-Abfüllung exklusiv für den deutschen Markt.
Hierfür hat der deutsche Importeur Alba Import wieder ein besonderes Fass Armorik Single Malt ausgewählt, destilliert 2008 und für 7 Jahre durchgehend in Portwood gereift. |
Wie Alba in der Presseerklärung mitteilte, wird Clémence Vedrenne, Managerin des Besucherzentrums bei Armorik, durch den Abend führen. Clémence Vedrenne spricht fließend deutsch und während der Tasting Tour besteht für die Teilnehmer die Möglichkeit zum persönlichen Gespräch.
Die
Tasting Termine im einzelnen:
Di.
27.10. hansemalt, Hamburg, Beginn 20.00 Uhr
Mi. 28.10.
weltfein, Hannover, Beginn 19.30 Uhr
Do . 29.10.
Eichelhardt’s Weinkontor, Lüdenscheid, Beginn 20.00 Uhr
Fr.
30.10. Whiskyhort, Oberhausen, Beginn 19.00 Uhr
Sa.
31.10. Whisky in Wiesbaden, Wiesbaden, Beginn 18.00 Uhr
Es sind
noch Plätze frei, Eintrittskarten sind beim jeweiligen
Fachhandelspartner erhältlich.
Informationen
zu Armorik Single Malt de Bretagne aus der Pressemitteilung:
„Whisky
Breton“ oder „Whisky de Bretagne“ wurde dieses Jahr zur
eigenständigen geographischen Whiskyregion erklärt. Dies trägt
neben der 30-jährigen Whiskygeschichte auch den keltischen Wurzeln
der Region Rechnung und bei Warenghem Distillerie ist man sehr stolz
auf diese Entwicklung.
Seit 30 Jahren wird in der bretonischen Brennerei Warenghem an der „Côte de Granit Rose“ Whisky gebrannt. Das 1900 gegründete Familienunternehmen wird seit fünf Jahren in 5. Generation von David Roussier geleitet. David Roussiers Schwiegervater und Vorgänger, Gilles Leizour, begann mit der Produktion von Whisky und brachte bereits 1998 den ersten Armorik Single Malt auf den Markt.
Seit 30 Jahren wird in der bretonischen Brennerei Warenghem an der „Côte de Granit Rose“ Whisky gebrannt. Das 1900 gegründete Familienunternehmen wird seit fünf Jahren in 5. Generation von David Roussier geleitet. David Roussiers Schwiegervater und Vorgänger, Gilles Leizour, begann mit der Produktion von Whisky und brachte bereits 1998 den ersten Armorik Single Malt auf den Markt.
David
Roussier trat vor fünf Jahren mit vielen innovativen Ideen die
Nachfolge in der Geschäftsführung des Traditionsunternehmens an.
Ein profundes Whiskywissen hat er in Schottland erworben, wo er unter
anderem bei Bruichladdich und Kilchoman Distillery in die Lehre ging
und dort vieles über schottischen Malt Whisky und dessen Produktion
lernte.
Für
seine Brennerei Warenghem engagierte David Roussier darauf einen
renommierten Whisky-Experten, der dort als Consultant gastierte und
viele kleine Verbesserungen in der Produktion und in der Lagerung der
Whiskys vornahm. 2011 dann präsentierte Roussier stolz die zwei
neue Qualitäten des Armorik Single Malt de Bretagne – den
„Classic“ und den „Double Maturation“. Beide Abfüllungen
sind unchill-filtered und in 46% Trinkstärke abgefüllt und wurden
mehrfach international prämiert.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen