Roe & Co Distillery Dublin ab 21. Juni für Besucher geöffnet
Werbung wegen Markennennung.
Unter dem traditionsreichen Namen Roe & Co vermarktet Diageo bereits seit 2017 einen irischen Blended Whiskey. Gleichzeitig begann der Konzern mit den Bauarbeiten für eine neue Brennerei gleichen Namens in historischen Gebäuden. Am 21. Juni wird die Brennerei im Herzen der Dubliner Liberties für Besucher eröffnet.
Mit umfangreichen Umbaumaßnahmen wurde in den vergangenen beiden Jahren das ehemalige Kraftwerk der Guinness Brauerei in eine moderne Brennerei und Besucher-Erlebniswelt umgebaut. Zukünftig werden hier 14.000 Liter Whiskey pro Durchlauf destilliert werden, das jährliche Kapazitäts-Maximum liegt bei etwa 500.000 Liter Alkohol.
Verantwortlich für den Roe & Co Whiskey und die Erlebniswelt ist ein Team von talentierten Frauen, wie man beim Konzern betont. Federführend waren dabei die Master Blenderin Caroline Martin sowie die Destillateurin Lora Hemy:
Fotos: Pressefotos
Unter dem traditionsreichen Namen Roe & Co vermarktet Diageo bereits seit 2017 einen irischen Blended Whiskey. Gleichzeitig begann der Konzern mit den Bauarbeiten für eine neue Brennerei gleichen Namens in historischen Gebäuden. Am 21. Juni wird die Brennerei im Herzen der Dubliner Liberties für Besucher eröffnet.
Mit umfangreichen Umbaumaßnahmen wurde in den vergangenen beiden Jahren das ehemalige Kraftwerk der Guinness Brauerei in eine moderne Brennerei und Besucher-Erlebniswelt umgebaut. Zukünftig werden hier 14.000 Liter Whiskey pro Durchlauf destilliert werden, das jährliche Kapazitäts-Maximum liegt bei etwa 500.000 Liter Alkohol.
Verantwortlich für den Roe & Co Whiskey und die Erlebniswelt ist ein Team von talentierten Frauen, wie man beim Konzern betont. Federführend waren dabei die Master Blenderin Caroline Martin sowie die Destillateurin Lora Hemy:
“Our master blender, Caroline Martin began the journey of reimagining Irish whiskey, but we didn’t stop the reinvention there. We are launching a state-of-the-art distillery and experience like no other, led by our extremely talented distiller, Lora Hemy. This boutique experience, which will have a maximum of 16 guests per tour, will ensure visitors can get up close and personal with our remarkable distillery and whiskey, focusing on the five pillars of flavour”
Fotos: Pressefotos
Kommentare
Kommentar veröffentlichen