Adventskalender: Blair Athol 18, Sonderabfüllung für Whisky-Botschafter, Douglas Laing, Einzelfass-Abfüllung, Sherry Butt, 300 Flaschen

Mit der  Serie "Old Particular" bringt der unabhängige Abfüller Douglas Laing Einzelfass-Abfüllungen der verschiedensten schottischen Brennereien  auf den Markt -  ohne Farbzusätze und ohne Kühlfiltrierung. 

In Zusammenarbeit mit dem Bremer Spirituosen Contor und dem Whiskybotschafter erschien anlässlich der Interwhisky Frankfurt eine Exklusiv-Abfüllung für Messe-Gäste: ein 18 Jahre alter Blair Athol aus dem Sherry-Fass.  

Mein Urteil: da haben Timo Lambrecht und Hans-Christian Rosenberg gemeinsam was Schönes aus dem Fasslager von Douglas Laing herausgerollt. Genau das richtige, um damit meinen diesjährigen Adventskalender zu eröffnen. Die beiden sollten öfter was zusammen machen ;-)

Blair Athol 18, Sonderabfüllung von Douglas Laing für Whisky-Botschafter, Einzelfass-Abfüllung, Sherry Butt, April 1998-Oktober 2016, 300 Flaschen, 58.7, natürliche Fasstärke, nicht kühlgefiltert, ohne Farbzugabe

Meine Tasting-Notes:




Aroma: komplex und trocken, gefällt mir auf Anhieb. Zarte Eichentöne, saftige Kirschen und Orangen, Rosinen, Marzipan, Kandiszucker, trockene Karamellbonbons, Aniskörner, Sauerteig, nasses Heu, Schuhleder, Würze.


Geschmack: süß, Marzipan in Bitterschokolade, vollmundig, leicht ölig


Nachklang: tief und langanhaltend

MargareteMarie meint: Rund, ausgewogen, vollmundig - eine Schönheit aus dem Sherry-Fass. Läßt sich super gut trinken, und passt auch sehr gut zu cremigen und schokoladigen Desserts. Eine dieser Flaschen, die im Nu alle sind, wenn man nicht aufpasst!




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