"Writer's Tears" in neuem Gewand und in Fassstärke.
Bei der irischen Walsh Whiskey Distillery scheint es ernst zu werden: Mit einer Sonderauflage des "Writer's Tears" in Fassstärke will die Firma auf die bevorstehende Eröffnung ihrer
neuen Brennerei in Royal Oak, Carlow hinweisen. Wie die Pressemitteilung bekanntgab, werden für den deutschen Markt nur 720 Flaschen von insgesamt 2.200 zur Verfügung stehen. |
Bisher ist die Walsh Whiskey Distillery nur als Unabhängiger Abfüller aufgetreten. Aber in Zukunft werden sie in der neuen Brennerei in Royal Oak auch ihren eigenen Whisky herstellen. Der Produktionsstart soll bereits Anfang 2016 erfolgen. Der neue Whisky wird in Kupfer-Brennblasen von Forsyths in Schottland dreifach destilliert werden.
Die Kapazität der neuen Brennerei wird bei etwa zwei Millionen Liter reinen Alkohol pro Jahr liegen, was etwa 6 Millionen Flaschen entspricht. Ebenfalls auf dem Gelände befinden sich die Lagerhallen mit einem Fassungsvermögen von 60.000 Fässern.
Die bisherigen Marken der Firma, Writer's Tears und Irishman, sollen von der neuen Brennerei jedoch nicht betroffen sein. Derzeit ist geplant, dass die benötigten Whiskys auch weiterhin aus der Midleton-Brennerei bezogen und durch Irish Distillers abgefüllt werden. Bei dem "Writer's Tears" handelt es sich um eine Vermählung von gereiftem Single Pot Still und Single Malt Whisky.
Ab 2019 sollen dann die Whiskys der Royal Oak Brennerei das Portfolio der Walsh Whiskey Distillery Company ergänzen.
Writer's Tears „Copper Pot“ (49%, UVP 35 €) und Writer's Tears „Cask
Strength Edition 2015“ (53%, UVP 89 €) sind ab November 2015 im gut sortierten Fachhandel
erhältlich. Außerdem ist der Klassiker Writerṣ Tears „Copper
Pot“ derzeit in einer limitierten Edition als Geschenkpackung mit zwei
Tumbler-Gläsern erhältlich.
Weitere Informationen enthält die Pressemitteilung:
Neues Design und neue limitierte Abfüllung
Neuigkeiten aus dem Hause Writerṣ Tears
Kurz vor Eröffnung der eigenen Whiskeybrennerei präsentiert
die Walsh Whiskey Destillerie den vielfach ausgezeichneten Klassiker Writerṣ
Tears im neuen Design und veröffentlicht zudem die auf weltweite 2.200 Flaschen
limitierte Edition der Writerṣ Tears „Cask Strength 2015“.
Der bei Kennern beliebte und mit unzähligen
internationalen Preisen dotierte Writerṣ Tears Whiskey ist eine großartige
Vermählung von gereiftem Single Pot Still und Single Malt Whiskey. Die neue Bezeichnung
„Copper Pot“ ist eine Hommage an die jahrhundertealte Handwerkskunst und Whiskeytradition
der grünen Insel und soll betonen, dass der Whiskey dreifach in
Kupferbrennblasen destilliert und ohne den Zusatz von Grain Whiskey abgefüllt
wird. Die Walsh Whiskey Distillery möchte damit ihre tiefe Leidenschaft für
Irish Whiskey noch mehr unterstreichen. Die Rezeptur des Klassikers blieb dabei
natürlich unberührt.
Woody Kane, Marketing Manager der Walsh Whiskey
Distillery, erklärt dazu: „Auch wenn der
Klassiker immer unverändert an der Spitze unserer Produktion stehen wird,
müssen wir uns jedoch auch Gedanken um das zukünftige Sortiment machen. Um den
Weg für weitere Qualitäten unter der Flagge von Writerṣ Tears zu bereiten,
haben wir mit „Copper Pot” einen Begriff geschaffen, der unseren Klassiker noch
besser beschreibt und als Inspiration für die nächsten Whiskeys aus unserem
Hause dienen soll.”
Writerṣ Tears „Copper Pot“ wird der Kopf einer
ganzen Reihe an neuen Whiskeys, die in Zukunft aus der irischen
Spitzenbrennerei zu erwarten sind.
Den Anfang macht die streng limitierte Writerṣ
Tears „Cask Strength Edition 2015“. Die besten und ältesten Fässer der Walsh
Whiskey Distillery wurden in Fassstärke vermählt und in einzeln nummerierten
Flaschen abgefüllt. Der Whiskey wurde nicht gefärbt, nicht kältegefiltert und
mit 53% abgefüllt. Nur 720 Flaschen der weltweit 2.200 Flaschen sind auf dem
deutschen Markt erhältlich.
Verkostungsnotizen
Writerṣ Tears „Copper Pot“:
In
der Nase offenbart sich eine wunderschöne Kombination von weichen Bourbon-Noten
mit fruchtigen Noten im Hintergrund. Im Mund ist der Whiskey frisch und
köstlich mit einer fantastischen Explosion von Honig und Gewürzen. Abgerundet
wird das Geschmackserlebnis von einem komplexen Abgang mit trockenem Getreide,
grünem Apfel und würzigem Ingwer.
Verkostungsnotizen Writerṣ
Tears „Cask Strength 2015“:
Warme
Holznoten und eine Fülle von Gewürzen erobern die Nase, gefolgt von hellen,
eingelegten Früchten. Kraftvolle und äußerst delikate Gewürznoten füllen den
Mundraum und werden von einer milden Süße und harmonischen Holznoten begleitet.
Der überraschend lange Abklang ist würzig, mit Aromen von kandiertem Ingwer,
feinen Eichenholznoten und einer trockene Süße.
Über Walsh Whiskey
Distillery:
Das im irischen Carlow im Jahr 1999 von Bernard und Rosemary Walsh gegründete Unternehmen gilt mittlerweile als einer der führenden unabhängigen Hersteller von traditionell dreifach gebranntem Premium Irish Whiskey. Die zwei Produktlinien, Irishman Whiskey und Writerṣ Tears, werden bereits in mehr als 40 Ländern vertrieben. Unter der Leitung des Gründers, Bernard Walsh, wird derzeit die eigene Brennerei in Royal Oak, bei Carlow gebaut. Die neuen Anlagen werden 2016 vollständig in Betrieb genommen. Damit steht der Ausweitung der Marken Irishman Whiskey und Writerṣ Tears sowie der für 2019 angestrebten Vermarktung in über 100 Ländern, inklusive China und Indien, nichts mehr im Wege.
Das im irischen Carlow im Jahr 1999 von Bernard und Rosemary Walsh gegründete Unternehmen gilt mittlerweile als einer der führenden unabhängigen Hersteller von traditionell dreifach gebranntem Premium Irish Whiskey. Die zwei Produktlinien, Irishman Whiskey und Writerṣ Tears, werden bereits in mehr als 40 Ländern vertrieben. Unter der Leitung des Gründers, Bernard Walsh, wird derzeit die eigene Brennerei in Royal Oak, bei Carlow gebaut. Die neuen Anlagen werden 2016 vollständig in Betrieb genommen. Damit steht der Ausweitung der Marken Irishman Whiskey und Writerṣ Tears sowie der für 2019 angestrebten Vermarktung in über 100 Ländern, inklusive China und Indien, nichts mehr im Wege.
Über das Bremer Spirituosen Contor
Die Bremer Spirituosen Contor GmbH
wurde 1994 als Tochterunternehmen der GES Großeinkaufsring des Süßwaren- und
Getränkehandels e. g. gegründet. Als Zwischenhändler von Spirituosen,
Champagner, Sekt und Wein sowie Generalimporteur von internationalen Premiumspirituosen
in Deutschland beschäftigt das Unternehmen rund 85 Mitarbeiter am
Hauptsitz in Bremen. Im letzten Jahr wurde das Bremer Spirituosen Contor beim
Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) für seine Exklusivmarken als
„Importeur des Jahres 2014“ ausgezeichnet.
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