tag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.comments2019-07-18T17:37:55.414+02:00whiskyundfrauen. auch für männer.margaretemariehttp://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comBlogger346125tag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-27387010914822113572019-07-18T17:37:55.414+02:002019-07-18T17:37:55.414+02:00Genug trainiert ! ;-) Ihr dürft aber von Zeit zu Z...Genug trainiert ! ;-) Ihr dürft aber von Zeit zu Zeit überarbeitete Ausgaben nachschieben ! ......<br />Tom Zemannhttps://www.blogger.com/profile/09790810532553765003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-81957261757869629012019-07-18T16:11:32.727+02:002019-07-18T16:11:32.727+02:00Das ist ein hoher Berg, den wir da erklimmen wolle...Das ist ein hoher Berg, den wir da erklimmen wollen, Tom ;-). Derzeit bin ich noch im Trainingslager :-)margaretemariehttps://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-85900959810598274772019-07-18T15:58:10.665+02:002019-07-18T15:58:10.665+02:00Ich freue mich, wenn irgendwann - eines Tages - ba...Ich freue mich, wenn irgendwann - eines Tages - bald ? - Euer aller Buch zum Thema erscheint ;-)Tom Zemannhttps://www.blogger.com/profile/09790810532553765003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-15303355102675163482019-07-15T12:48:37.286+02:002019-07-15T12:48:37.286+02:00Danke Jason! Aus deinem Mund freut mich das Lob be...Danke Jason! Aus deinem Mund freut mich das Lob besonders :-)margaretemariehttps://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-6451606613306768882019-07-15T11:37:01.233+02:002019-07-15T11:37:01.233+02:00BRAVO - GENIAL!!!BRAVO - GENIAL!!!WhiskyJasonhttps://www.blogger.com/profile/14706526234947094158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-66223072116998702952019-03-14T18:44:07.906+01:002019-03-14T18:44:07.906+01:00Margarete Marie, Du bist immer sehr herzlich willk...Margarete Marie, Du bist immer sehr herzlich willkommen :-)Tom Zemannhttps://www.blogger.com/profile/09790810532553765003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-72427383856420479422019-03-14T14:31:16.725+01:002019-03-14T14:31:16.725+01:00Danke für die positive Rückmeldung. Ich glaube, da...Danke für die positive Rückmeldung. Ich glaube, dass wir von Bladnoch noch einiges erwarten können. margaretemariehttps://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-67382502138950467372019-03-14T12:54:41.050+01:002019-03-14T12:54:41.050+01:00Tolle Zusammenfassung - DANKE!!Tolle Zusammenfassung - DANKE!!WhiskyJasonhttps://www.blogger.com/profile/14706526234947094158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-57698974568381462492018-12-20T16:53:51.489+01:002018-12-20T16:53:51.489+01:00Danke für die Notes. Ich hatte soeben den Lost Spi...Danke für die Notes. Ich hatte soeben den Lost Spirits Navy Style Rum, der genau das gleiche Problem hat "Bei einem komplexen Whisky tauchen die Aromen nacheinander auf, sie sind wie Schichten, die man eine nach der anderen frei legen kann, oder wie Wellen, die immer wieder neue Aromen nach oben spülen, und immer wieder und wieder für neue Entdeckungen sorgen. Der Abomination "heavily peated" hat keine Wellen und auch keine Schichten. Er ist wie ein Eintopf. Alles gleichzeitig. Und ein Löffel ist wie der andere." Für unsere vielschichtige geprägten Geschmacksaromen einfach zu wenig interessant, geschmackvoll. Eintönig aber trinkbar. Nicht unbedingt, dass was ich mir unter einem gemütlichen Whiskyabend vorstelle ;-) Wäre gut auf dem Oktoberfest aufgehoben die Abfüllung!UweSeelerhttps://www.blogger.com/profile/01068010116712436352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-11163175017665892902018-10-27T19:13:29.133+02:002018-10-27T19:13:29.133+02:00Hallo Samuel,
danke für deine Rückmeldung. Den Un...Hallo Samuel,<br /><br />danke für deine Rückmeldung. Den Unterschied merkt man eigentlich nur, wenn man alt und neu direkt nebeneinander trinkt. Oder eine ganze Flasche davon hat und den Geschmack genau kennt. <br /><br />Aber du hast recht - die Whisky-Welt ist dynamisch, und das sind jetzt schon vier Jahre her. Ich glaube, dass sich die Situation bezüglich der Verfügbarkeit bei vielen Brennereien wieder etwas entspannt hat - was vielleicht daran liegt, dass die Preise seither ja auch ganz schön nach oben gegangen sind. <br /><br />Ich bin nach wie vor großer Fan von Cardhu. Dennoch glaube ich, dass uns die letzten 5 Jahre eine kleine Revolution im Whisky-Glas beschert haben. Im Vergleich zu früher hat sich etwas verändert. Das merkt man, wenn man alte Abfüllungen probieren kann. <br /><br />Ich denke, das ist auch der Grund, warum sich der Markt zunehmend in "Neu-Trinker" und "Alt-Trinker" aufsplittet, und warum es für Messen wie die "Finest Whisky Deluxe" inzwischen tatsächlich einen Bedarf gibt. <br /><br />Vielleicht können wir das Thema ja mal vertiefen, wenn wir uns treffen.margaretemariehttps://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-62089675054328616232018-10-27T18:57:32.527+02:002018-10-27T18:57:32.527+02:00Hallo Rolf, im Internet variieren die Preise derze...Hallo Rolf, im Internet variieren die Preise derzeit zwischen 90,-- und 120,-- Euro. margaretemariehttps://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-52091019099357116642018-10-24T09:11:11.385+02:002018-10-24T09:11:11.385+02:00Schade, dass gerade bei Deinem Favorit der Preis n...Schade, dass gerade bei Deinem Favorit der Preis nicht zu finden war!Ralf Fischbachhttps://www.blogger.com/profile/12830180157059622167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-67580164326991894452018-10-12T12:52:58.838+02:002018-10-12T12:52:58.838+02:00Hallo,
ein echt spannender Artikel und sehr inter...Hallo,<br /><br />ein echt spannender Artikel und sehr interessant zu sehen, dass sich der Charakter und Geschmack des Cardhu 18 Jahre in den letzten Jahren so verändert hat. Wir hatten den Cardhu 18 auch gerade im Tasting gehabt: https://www.maltwhisky.de/cardhu-18-jahre/<br /><br />Wir hatten zwar nicht den historischen Vergleich, aber die Qualität scheint sich wieder gebessert zu haben. Jedenfalls kam er uns mit Apfel und Birne relativ fruchtig, saftig und herbstlich vor. Auch Eichenholz, Nougat und Schokolade waren für uns dabei. <br /><br />Vielleicht ja ein Grund dem Cardhu 18 noch mal eine Chance zu geben? :) <br /><br />Viele Grüße<br /><br />Samuel von Maltwhisky.deSamuelhttps://www.maltwhisky.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-2898687241500691852018-10-05T02:29:35.292+02:002018-10-05T02:29:35.292+02:00Hallo Chris,
es ist vor allem ein Zeitproblem. Mei...Hallo Chris,<br />es ist vor allem ein Zeitproblem. Mein Blog ist mein Hobby, und Hobbys sollen Spaß machen. Es macht aber keinen Spaß, einen halben Nachmittag oder noch mehr in einen Whisky zu investieren, der mir nicht gefällt. Zum anderen ist jede Erwähnung im Blog auch eine Hervorhebung, und ich möchte keinen Whisky hervorheben, den ich für unterdurchschnittlich halte. Ich rede viel lieber über Whiskys, die ich für interessant halte. Da haben wir alle mehr davon. Was ich nicht mache: einen Whisky hoch jubeln, wenn ich nicht überzeugt bin. margaretemariehttps://www.blogger.com/profile/03676975787778371367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-973445125039136012018-09-24T22:11:13.287+02:002018-09-24T22:11:13.287+02:00Hi MargareteMarie,
mich würde interessieren, waru...Hi MargareteMarie,<br /><br />mich würde interessieren, warum du es für dich behälst, wenn dir ein Whisky nicht gefällt.<br /><br />Gruß,<br />ChrisChrishttps://www.blogger.com/profile/17628552852284132225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-49803566581248522722018-07-19T15:01:44.573+02:002018-07-19T15:01:44.573+02:00Sehr schöner und ausführlicher Artikel zu GlenAlla...Sehr schöner und ausführlicher Artikel zu GlenAllachie und dem 12-jährigen! Wir haben ihn auch gerade bei uns verkostet. Spannend fand ich, dass die Fruchtnoten nur im Nosing erkennbar waren und im Tasting dann eher die kräuterigen Noten den Ton angaben. Beim Flaschendesign haben wir denselben Eindruck: Das ist leider ausgesprochen geschmacklos und wirkt mit dem vielen Gold auch nicht sonderlich wertig. Lies doch mal bei uns rein, wenn du magst: https://www.maltwhisky.de/glenallachie-12-test/<br />Viele Grüße,<br />Lukas von Malt WhiskyMalt Whisky Magazinhttps://www.blogger.com/profile/09460946271760929091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-72563573596433998212018-03-04T11:52:27.706+01:002018-03-04T11:52:27.706+01:00Leider gibt es nur noch 2 dieser Abfüllungen käufl...Leider gibt es nur noch 2 dieser Abfüllungen käuflich :-(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-82092502591977555332018-02-06T15:20:40.151+01:002018-02-06T15:20:40.151+01:00Schönes Interview!
Danke dir, MM :-)Schönes Interview!<br />Danke dir, MM :-)Stefanhttp://www.whisky-journal.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-42200430983780807762018-02-01T18:28:16.508+01:002018-02-01T18:28:16.508+01:00Danke für diese hervorragende Recherche. Ich habe ...Danke für diese hervorragende Recherche. Ich habe bei unseren Whisky Tastings leider auch immer den Marketing- Bullshit erzählt. Ab sofort kommt die Wahrheit auf den Tisch. Gruß aus Lübeck HolgerHolgerhttp://smokers-corner.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-27058027889485898042018-01-13T22:18:13.540+01:002018-01-13T22:18:13.540+01:00Und die andere Crux beim allseits beliebten 100-Pu...Und die andere Crux beim allseits beliebten 100-Punkte-System: Die Skala fängt eigentlich erst bei 50 an. Warum? Weil dann selbst Katzenpipi nicht mit negativen Zahlen bewertet werden muss und immer noch 10 Punkte bekommen kann? Ist ja schließlich auch flüssig, wie Whisky.<br /><br />Und was muss passieren, bis die bekannten Punktezauberer wie Serge, Ruben & Co. mal mehr als 96 Punkte vergeben? Warten sie wirklich darauf, dass ihnen irgendwann die 100 Punkte im Glas landen, damit sie endlich guten Gewissens mit dem Schreiben und Bepunkten aufhören können, weil die Spitze erreicht ist?<br /><br />Ganz großer Schwachsinn, dieses System... wenn du mich fragst.<br /><br />Ich möchte lieber wissen, ob ein Dram überhaupt schmeckt, wenn ich ihn im Glas habe, und wie er ggf. anderen schmeckt. Lohnt es sich ein wenig tiefer in die Tasche zu greifen und ihn irgendwo nochmal zu kaufen, wenn er gut schmeckt? Ob er dafür völlig tagesformabhängig 79 oder 80 Punkte bekommt, und damit zwischen "sehr gut" und "exzellent" schwankt, hilft mir nur wenig weiter. Ein "sehr gut" oder "sehr lecker" begleitet von ein paar Aromen in Tastingnotes bringt da schon wesentlich mehr.Stefanhttp://www.whisky-journal.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-39853052838579455492017-11-28T11:45:54.214+01:002017-11-28T11:45:54.214+01:00Liebe Margarete Marie, ein toller, aufwendiger Art...Liebe Margarete Marie, ein toller, aufwendiger Artikel der fesselt. Toll. Von mir bekommt er 10 von 10 möglichen Punkten. LG AndreasAndreasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-53178897366093109662017-11-22T21:10:17.677+01:002017-11-22T21:10:17.677+01:00Hat die wahre Geschichte also endlich mal jemand z...Hat die wahre Geschichte also endlich mal jemand zu Papier gebracht und veröffentlicht... oder worauf Blogger heutzutage schreiben ;-)<br /><br />Und dazu noch sehr sauber erklärt und nicht minder spannend erzählt. Danke schön! Auch an Jens.Stefanhttp://www.whisky-journal.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-78464185424124127222017-11-18T16:56:52.325+01:002017-11-18T16:56:52.325+01:00Ein schöner Artikel zu den eher stiefmütterlich be...Ein schöner Artikel zu den eher stiefmütterlich behandelten BourbonFass-Abfüllungen.<br />Ich selber mag zur Zeit solche Sorten um einiges lieber als die so oft geschätzten Sherry-Konkurrenten.<br />In reinen Bourbon Fässern hat man eine herrliche Klarheit und grund solide Ehrlichkeit. Malz und Honig kommen hier meist wunderbar durch, ohne durch die “Vorfracht“ überdeckt zu werden.<br />Ich kann nur hoffen das es weiterhin auch solche Sorten geben wird. Auch gerne von den Brennereien aus der zweiteb Reihe (wie Glendullan, Glen Keith, Glentauchers, etc).<br />Ohne sie würde mir sehr viel fehlen.<br /><br />Liebe Grüße aus Kiel<br />Benben_becker83https://www.blogger.com/profile/09120673197529505330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-58354803544340062152017-11-10T15:23:00.312+01:002017-11-10T15:23:00.312+01:00"Ich danke an dieser Stelle niemandem, ich ha..."Ich danke an dieser Stelle niemandem, ich habe die Flasche selbst bezahlt."<br /><br />:-)Stefanhttps://www.blogger.com/profile/12697110082902636582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3230541296135800016.post-12663567353826385612017-11-10T15:17:33.424+01:002017-11-10T15:17:33.424+01:00Hi Chris,
Ich stimme dir im Großen und Ganzen zu....Hi Chris,<br /><br />Ich stimme dir im Großen und Ganzen zu. Nur die Aussage "Begründete negative Kritik ist für den Inhalt eines Blogs genau so wichtig wie positive Kritik und für die Ehrlichkeit gegenüber dem Leser nochmal wichtiger" ist Grundsatz zwar richtig, für mich aber nicht ganz zu Ende gedacht. Äußerst sich ein Blogger ein paar Mal (konstruktiv) negativ über Drams, die er gratis erhalten hat, muss er sich über Schleichwerbung oder Kennzeichnung von Notes über Gratisdrams keine Gedanken machen. Dann schickt ihm bald keiner mehr was kostenlos zu.<br /><br />Und der Einfluss von Bloggern ist für die große Masse der Whiskytrinker mMn ausschließlich abhängig von dessen Fähigkeit, sich bei Google Gehör zu verschaffen. Die Handvoll, die einem bei Google nicht gut gerankten Blog folgt oder diesen regelmäßig liest, ist für den generellen Whiskyumsatz zu vernachlässigen.<br /><br />Slainte, StefanStefanhttps://www.blogger.com/profile/12697110082902636582noreply@blogger.com