NEWS: Powerscourt Distillery bringt ersten eigenen Single Malt auf den Markt
Neuigkeiten gibt es auch aus der Powerscourt Distillery zu vermelden: wie Irish-Whiskeys.de mitteilt, ist mit Fercullen Single Malt nun der erste,
selbst destillierte Whiskey aus der Powerscourt Distillery erhältlich. Bisher waren die Abfüllungen der Powerscourt Distillery immer von bester Qualität, wollen wir hoffen, dass die Brennerei für ihre eigenen Produkte einen guten 10-Jahres-Plan verfolgt. Weitere Details findet ihr in der folgenden Pressemitteilung.
Fercullen Single Malt ist ein dreifach destillierter Malt Whiskey mit 46 Prozent Alkoholvolumen. Die Fassreifung erfolgte exklusiv in Ex-Bourbon-Fässern. “Hierdurch kommen die Aromen des Destillats besonders zur Geltung. Bereits in der Nase erreichen einen eine Vielfalt aus Vanille und Toffee, aber auch Gewürznoten wie Anis oder Ingwer”, beschreibt Mareike Spitzer die Erstveröffentlichung. “Vom Geschmack her finden sich viele Dessert-Noten. Vanille Creme, süßliche Kekse, aber auch Frucht wie in einem Apfelkuchen.” Mit Fercullen Single Malt öffnet die Powerscourt Distillery ein neues Kapitel. Waren die bisherigen Veröffentlichungen unter der Marke Fercullen zugekaufte Whiskeys, beginnt die Brennerei nun damit, ihre eigenen Destillate anzubieten. Hierzu bot im vergangenen Herbst bereits Fercullen Falls, ein Blend, der neben Grain Whiskey bereits selbst destillierten Malt Whiskey enthielt, einen Vorgeschmack.
Daneben existieren weiterhin verschiedene Single Malt Whiskeys mit Altersangaben bis zu 21 Jahren, die der frühere Cooley-Master Distiller Noel Sweeney mit nach Wicklow brachte. “Diese hochwertigen und sehr beliebten Abfüllungen bleiben uns auch künftig erhalten”, weiß Importeurin Mareike Spitzer. “Deshalb können sich Whiskey-Genießer sowohl auf die neuen Destillate der Brennerei als auch auf weitere, ältere Single Malt Whiskeys freuen.” Dabei macht sie die Handschrift von Noel Sweeney, der in den Anfangsjahren die Destillation bei Powerscourt leitete, auch im neuen Fercullen Single Malt aus. “Es ist unverkennbar, dass Noel hier seine Finger im Spiel hatte”, so die Expertin. “Das verspricht einen erfreulich einheitlichen Übergang von zugekauften Whiskeys zu den neuen, selbst gebrannten Destillaten.”
Fercullen Single Malt erscheint in kleiner Auflage als First Release und anschließend als Standardabfüllung dauerhaft im deutschen Handel.
Mit Fercullen Single Malt
bringt die Powerscourt Distillery den ersten Whiskey auf den Markt, den sie zu
100 Prozent auf den eigenen Brennblasen destillierte. “Auch die Lagerung
erfolgte in den eigenen Warehouses auf dem Powerscourt Estate in Enniskerry”,
berichtet Mareike Spitzer von Irish-Whiskeys.de. “Ich erinnere mich noch gut,
wie die Brennerei bei unserem ersten Besuch in 2018 noch eine Baustelle war”,
führt sie weiter aus. “Umso mehr freut es mich, dass sie jetzt mit Fercullen
Single Malt die Früchte ihrer Arbeit ernten kann.”
Fercullen Single Malt ist ein dreifach destillierter Malt Whiskey mit 46 Prozent Alkoholvolumen. Die Fassreifung erfolgte exklusiv in Ex-Bourbon-Fässern. “Hierdurch kommen die Aromen des Destillats besonders zur Geltung. Bereits in der Nase erreichen einen eine Vielfalt aus Vanille und Toffee, aber auch Gewürznoten wie Anis oder Ingwer”, beschreibt Mareike Spitzer die Erstveröffentlichung. “Vom Geschmack her finden sich viele Dessert-Noten. Vanille Creme, süßliche Kekse, aber auch Frucht wie in einem Apfelkuchen.” Mit Fercullen Single Malt öffnet die Powerscourt Distillery ein neues Kapitel. Waren die bisherigen Veröffentlichungen unter der Marke Fercullen zugekaufte Whiskeys, beginnt die Brennerei nun damit, ihre eigenen Destillate anzubieten. Hierzu bot im vergangenen Herbst bereits Fercullen Falls, ein Blend, der neben Grain Whiskey bereits selbst destillierten Malt Whiskey enthielt, einen Vorgeschmack.
Daneben existieren weiterhin verschiedene Single Malt Whiskeys mit Altersangaben bis zu 21 Jahren, die der frühere Cooley-Master Distiller Noel Sweeney mit nach Wicklow brachte. “Diese hochwertigen und sehr beliebten Abfüllungen bleiben uns auch künftig erhalten”, weiß Importeurin Mareike Spitzer. “Deshalb können sich Whiskey-Genießer sowohl auf die neuen Destillate der Brennerei als auch auf weitere, ältere Single Malt Whiskeys freuen.” Dabei macht sie die Handschrift von Noel Sweeney, der in den Anfangsjahren die Destillation bei Powerscourt leitete, auch im neuen Fercullen Single Malt aus. “Es ist unverkennbar, dass Noel hier seine Finger im Spiel hatte”, so die Expertin. “Das verspricht einen erfreulich einheitlichen Übergang von zugekauften Whiskeys zu den neuen, selbst gebrannten Destillaten.”
Fercullen Single Malt erscheint in kleiner Auflage als First Release und anschließend als Standardabfüllung dauerhaft im deutschen Handel.
Vol.%: 46 %
Füllmenge: 0,7 Liter
Aroma: Toffee, Würze, Vanille, Apfel, Birne, Leder, Zimt, Muskat, Butterstreusel
Geschmack: Vanillesoße, weiches Holz, Salzkaramel, Tarte Tatin
Nachklang: langanhaltend mit Würze, Leder, Honigmandeln und Fruchtkompott
UVP: 49,90 €
Füllmenge: 0,7 Liter
Aroma: Toffee, Würze, Vanille, Apfel, Birne, Leder, Zimt, Muskat, Butterstreusel
Geschmack: Vanillesoße, weiches Holz, Salzkaramel, Tarte Tatin
Nachklang: langanhaltend mit Würze, Leder, Honigmandeln und Fruchtkompott
UVP: 49,90 €
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