NEWS: Neue Abfüllung der australischen Starward Distillery erhältlich - Left Field verspricht unkomplizierten Genuss
Die Markt-Einführung von Starward Two Fold ist noch nicht allzu lange her, doch er wird schon bald wieder vom Markt verschwinden. Der neue Spieler, der ihn ablösen wird, steht schon am linken Spielfeldrand bereit. Mit der neuen Abfüllung "Left Field" kommt jetzt ein neuer Spieler aufs Feld, der unkomplizierten Genuß verspricht.
Gereift wurde der neue Single Malt Whisky in Ex-Roweinfässern aus französischer Eiche, die von australischen Weingütern des Barossa und Yarra Valley stammen. Whisky aus Rotweinfässern ist eine Spezialität der australischen Starward Distillery. Left Field wird den auslaufenden Blend "Two Fold" ersetzen, der UVP liegt bei ca. 35 Euro.
Mehr Infos findet ihr in der folgenden Pressemitteilung.
Der neue Single-Malt-Allrounder:
Mit Starward Left-Field aus Australien stehen die Sterne für unkomplizierten Genuss gut
25. März 2021
Stuhr. In Down Under ist so manches anders. Die Jahreszeiten zum Beispiel, der Gefährlichkeitsgrad von Wildtieren – und Whisky. Mit ihren in (Süß-)Weinfässern gereiften Single Malts greift die Melbourner Starward Distillery nach den Sternen und macht eine eigene australische Kategorie auf,die für eine unkonventionell-entspannte Whiskykultur steht. Ihr Botschafter: der neue Single-Malt Allrounder Left-Field.
Whiskys, bei denen erlaubt ist, was gefällt
Unkonventionell, casual und kulinarisch: Starward ist ganz Kind der australischen Genuss-Metropole Melbourne. Eine junge und innovative Food- und Bar-Szene belebt die Stadt an der Südostküste des Kontinents. Von ihr inspiriert produziert die urbane Brennerei einen für Australien völlig neuen Whisky – wie den Single Malt Left-Field, der ab dieser Woche im deutschen Fachhandel erhältlich ist.
Im Fokus von Starward? Das Genusserlebnis. Ob zur Pizza, zum BBQ mit Freunden, ob pur, mit Tonic oder im Cocktail: Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, fragt man Gründer David Vitale und sein Team. Ihrem Credo entsprechend, setzen die Melbourner auf fesselnde Aromen. Dafür schauen sie unter anderem mit den Augen von Brauern und Winzern auf die Whiskyherstellung, vertrauen auf ihren Genießer-Instinkt ebenso wie auf ausschließlich regionale Zutaten.
Rotweinreife in Melbournes abwechslungsreichem Klima
Starward Whisky ist durch und durch australisch: Australian Whisky, der die natürlichen Ressourcen seiner Region, die kulinarische Kultur seiner Heimatstadt und deren einzigartiges Klima spiegelt. Alles, was die junge Destillerie dafür benötigt, erreicht sie innerhalb einer Tagesreise von Melbourne aus. Vor allem: dunkles Gerstenmalz zwischen Pale und Amber Ale, aromenreiche dunkle Brauhefe und lediglich leicht ausgebrannte oder gedämpfte Fässer, die mit gefeierten Rotweinen des Kontinents oder Apera, australischem Sherry, vorbelegt waren. Seine vielversprechenden Rohbrände füllt Starward mit einem niedrigeren Alkoholgehalt in die weinseligen Barrels, die so umso mehr Fruchtnoten und Tannine an den Whisky abgeben können.
Nur drei bis vier Jahre benötigt Starward Whisky in ihnen für seine fruchtige Reife. Dafür verantwortlich: das Melbourne-Klima. Australien – Küste, Sonne, Strand? Fernab von jeglichen Stereotypen ist die Hafenstadt für ihre ständigen Wetterwechsel bekannt und durchlebt „four seasons in a day“. Schlecht für Sonnenanbeter, gut für Whisky: Durch das reaktionsfreudige Klima interagieren Starwards Single Malts bereits nach kurzer Zeit intensiv mit den Fässern. Elementare Reife nennt Starward den Vorgang. Dessen Resultat? Whiskys, die es so sonst nirgendwo gibt.
Der neue Single-Malt-Allrounder
Einer von ihnen ist der Single Malt Left-Field. Der neue Stern am Whisky-Himmel ist ein erschwinglicher, zugänglicher Allrounder und Nachfolger des auslaufenden Blends Two-Fold. Der entspannte Single Malt reift zu 100 Prozent in ehemaligen Rotweinfässern aus französischer Eiche – für ein intensives und würziges Mundgefühl mit zarten Weinaromen. Die Fässer stammen aus den führenden australischen Weinregionen, dem Barossa Valley und dem Yarra Valley. Das Ausbrennen einiger dieser „barrels“ verleiht Left-Field zusätzliche Dimensionen. Mit seinen vollmundigen, hellen und dunklen Frucht- sowie würzigen Eichennoten lässt der Australier viel Raum für individuellen Genuss – ob pur, geschüttelt oder gerührt.
Left-Field ist weder gefärbt noch kühlfiltriert und entfaltet seine Aromen so gänzlich unverfälscht bei milden 40% vol.
UVP 34,90€.
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