News: Abfüllungen von Wemyss mit neuem Design
Werbung wegen Markennennung
Der unabhängige Abfüller von schottischem Whisky, Wemyss, feiert demnächst sein zwanzigjähriges Firmenjubiläum. Seine Blended-Malt-Abfüllungen The Hive, Spice King und Peat Chimney, die unterschiedliche Aromen-Kategorien repräsentieren, sind auch in Deutschland seit langem bekannt. Jetzt hat man die Abfüllungen gewaltig aufgehübscht und ihnen ein neues, peppiges Design gegönnt - und sie sind kaum wiederzuerkennen.
Mehr dazu findet ihr in der folgenden Pressemitteilung.
EINZIGARTIGER, MODERNER UND EDLER NEUER MARKENAUFTRITT
FÜR WEMYSS MALTS
Die drei Grundqualitäten der Blended Malts aus dem Hause Wemyss mit den klangvollen Namen
THE HIVE, SPICE KING und PEAT CHIMNEY haben eine innovative und farbenfrohe neue
Aufmachung erhalten, die den lebendigen und jungen Charakter der Whisky Abfüllungen unterstreicht. Im Gegensatz zu manch althergebrachtem Design von Scotch Whisky setzt Wemyss Malts
ganz auf ausgefallen Auftritt und einzigartige Etiketten mit hohem Wiedererkennungswert.
Die drei Blended Malt Whiskys – THE HIVE, SPICE KING und PEAT CHIMNEY werden allesamt in
46 % vol. Trinkstärke und ohne Kühlfiltrierung abgefüllt, um dem Whisky-Liebhaber die
größtmögliche Aromentiefe zu bieten. Die neue Verpackung besticht mit einer außergewöhnlichen
Dekanter-Flasche und reich verziertem Etikett sowie Geschenkverpackung und hat bereits in der
Woche ihres Erscheinens den Design-Award bei den Scottish Whisky Awards gewonnen.
Die Grundidee der drei Whiskykreationen von Wemyss Malts: Sie spiegeln die drei Grundaromen
von schottischem Whisky – fruchtig-süß, würzig und rauchig-torfig. Während Whisky nicht nur bei
Kennern, sondern auch unter Einsteigern und Cocktail Liebhabern immer populärer wird und
zunehmend ebenso ein jüngeres Publikum begeistert, bietet die familiengeführte Firma aus dem
schottischen Edinburgh hier für jede Geschmacksvorliebe einen maßgeschneiderten Malt Whisky.
Die Abfüllungen werden in kleinen Chargen – sogenannten „Small Batches“ – produziert und das
aus verschiedenen Malts fein komponierte Geschmacksprofil harmoniert mit der äußeren
Erscheinung.
Die drei Qualitäten sind im spezialisierten Fachhandel sowie bei ausgesuchten Online Händlern
verfügbar.
William Wemyss, Gründer und Geschäftsführer des schottischen Familienunternehmens
kommentiert : « Whisky bietet eine breite Fülle von Aromen und nicht alle Whiskyliebhaber mögen
alle Geschmacksrichtungen. Daher möchten wir mit unseren Handcrafted Malts die verschiedensten
Aromen von schottischem Whisky unterstreichen. Wir sind dabei nicht auf besondere Brennereien,
Regionen oder komplexe Profile fokussiert, im Gegenteil, wir wollen uns auf das Wesentliche
konzentrieren – die natürlichen Aromen, die jeder Malt Whisky bietet.
Die Grundqualitäten THE HIVE, SPICE KING und PEAT CHIMNEY wurden dabei aus mehreren
Single Malts aus den verschiedenen Gegenden Schottlands komponiert, so dass sie jeweils ein
Schlüsselaroma schottischen Whiskys repräsentieren. So liefern wir für jede Vorliebe und Präferenz
den richtigen Whisky – sei es üppig süß, geheimnisvoll würzig oder sanft rauchig. »
Was auch immer die persönliche Präferenz, Wemyss Malts lädt den Verbraucher ein auf eine Reise
durch die Aromen schottischen Whiskys. Dabei sollen der Kreativität keine Grenzen gesetzt sein,
denn Wemyss empfielt nicht nur den Genuss pur, sondern ebenso auf Eis oder im Cocktail, ganz
nach Belieben.
Die drei Abfüllungen im Einzelnen :
THE HIVE
The Hive – das heißt übersetzt “der Bienenstock” – ist ein Malt Whisky, der mit einer üppigen
honigartigen Süße besticht, saftigen Zitrus- und Orangenoten sowie einem foralem Bouquet.
The Hive ist daher der ideale Einstieg in die Serie und auch Malt Whisky als Spirituose.
Das Geschmacksspektrum reicht dabei über alle Arten von süß – zuckersüß, honigsüß bis hin
zu einer dunklen Süße von Sirup. Diese Süße stammt von verschiedenen Speyside Malts, die
in die geheime Rezeptur fließen. Dazu gesellen sich fruchtige Aromen von Orangenblüten und
kandierten Früchten.
Der Verzicht auf Kühlfiltrierung und der erhöhte Alkoholgehalt von 46 % tragen dazu bei, dass
er intensiv und voluminös wirkt. Perfekt pur zu genießen, als Longdrink mit Cloudy Limonade
oder als Old Fashioned.
SPICE KING
Spice King – der “König der Gewürze” - ist ein facettenreicher und komplexer Malt Whisky mit
würzigem Charakter.
Die Süße im Antritt wird ergänzt durch eine pikante maritime Note bevor sich am Gaumen
exotische Gewürztöne entfalten. Die geheime Rezeptur umfasst verschiedenste Single Malts
aus unterschiedlichen Highland und Island Regionen und bringt so komplexe weitgefächerte
Gewürznoten hervor, wie man das von einem „König“ der würzigen Whiskys erwarten darf.
Im Nachklang tritt dann eine spritzig-feurige Pfeffernote zu Tage. Dank seines Alkoholgehaltes
von 46% vol. und dem Verzicht auf Kühlfiltrierung ist er ein üppiger und ausdrucksstarker
Tropfen. Perfekt pur zu trinken, als Longdrink mit Ginger Ale oder als Old Fashioned.
PEAT CHIMNEY
Peat Chimney - der “Torfkamin” - führt den Genießer an nuancierte und ausgewogene
rauchige Aromen heran, den torfigen Stil von Scotch Malt Whisky in seiner sanfteren Form.
Die typischen Aromen torfigen Whiskys werden unter Kennern häufig mit provokanten
Begriffen beschrieben wie Lagerfeuer, Teer, feuchtes Moor oder medizinisches Jod. Wemyss
Malts möchte diesen Stil vorstellen, jedoch in abgeschwächter Form, so dass auch Anfänger in
die Welt des rauchig-torfigen Whisky eintauchen können.
Peat Chimney zeigt daher sorgsam ausbalancierte Aromen von frisch-fruchtigem Zitrus und
Birne, maritime Salzigkeit und Malzzucker untermalt von warmem Kaminrauch. Für die
geheime Rezeptur wurden dazu Single Malts aus unterschiedlichen Regionen verwendet mit
dem Focus auf Whiskys von der Insel Islay, die für ihre rauchigen Malts bekannt ist.
Abgefüllt mit kräftigen 46% vol. und ohne Kühlfiltrierung, so dass die Aromen ausdrucksstark
zur Geltung kommen. Perfekt pur zu genießen, als Whisky Soda Longdrink oder als Old
Fashioned.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen