Tasting Notes: James E. Pepper 1776 Rye


James E. Pepper 1776 Straight Rye Whiskey, 50 %vol. (100 Proof), nicht kühlgefiltert, Roggenanteil über 90%,

Ob der Whisky tatsächlich schmeckt wie in den Tagen der Revolution, ist wohl eher eine Frage des Glaubens. Ich finde ihn sehr modern und zeitgemäß. Hier meine Tasting-Notes:

Farbe:
sattes dunkelgold

Aroma: 
Deutliche Gurken- und Dillaromen zu Beginn, dann folgen süße Honignoten, Uhu, Citrus, und schwerer Blütenduft, die Vanille-und Eiche-Noten bleiben fast verdeckt im Hintergrund, am Ende kommen kräftige Brotaromen dazu.

Geschmack:
kräftig, vollmundig, mit Gewürzen und dunkler Schokolade,

Nachklang:
langanhaltend, ganz leichte Trockenheit

Mein Tipp:
Sehr schöner Rye mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein paar Tropfen Wasser tun ihm gut, sie nehmen die Schärfe. Es gibt auch noch eine 15jährige Variante, die deutlich teurer ist.

Ähnliche Artikel:


Hintergrundbericht: James E. Pepper 1776 Straight Rye

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Großartiger Launch des 10years Barolo Cask aus der Bushmills Causeway Collection (Germany Exclusive)

Exklusiv für Deutschland: West Cork Small Batch mit Rum Finish

Douglas Laing bringt Scallywag Berlin Edition heraus

Neue Small Batch Abfüllung „Vibrant Stills“ von Wolfburn exklusiv für Deutschland

Glenallachie 35 ab Oktober erhältlich

Neu in der Core Range: Old Perth Double Sherry Wood