Whisky-Messen: Die Hanse-Spirit, 31.1.-02.02.2014
Auf die Hamburger Whisky-Messe freue ich mich schon lange, denn die Liste der Aussteller ist beeindruckend, und viele interessante Persönlichkeiten aus der Whisky- und Genußwelt werden auch in diesem Jahr wieder dort sein: angekündigt haben sich beispielsweise Sam Simons (The Balvenie), Antony McCallum (Tamdhu), Thomas Plaue (Talisker), Alex Chasco (Teeling) und Oliver Steffens (Trinklaune). Auch Deutschlands renommierte Whisky-Expertin Julia Nourney hat zugesagt. Mehr Infos gibt's im Presse-Text:
Vom
31. Januar bis 02. Februar 2014 ist es wieder soweit: Hamburgs
genussvollste Messe öffnet zum vierten Mal ihre Türen. Zahlreiche
Aussteller offerieren Whisky, Rum, Cognac, Edelobstbrände, Gin, Liköre
und vieles mehr – diesmal sogar an drei Tagen. Von Freitag (17-21 Uhr)
über Samstag (13-21 Uhr) bis Sonntag (12-17 Uhr) können sich die
Besucher wieder dem hochprozentig-leckeren und informativen Genuss
hingeben.
Der
Event ist in den vergangenen Jahren stetig gewachsen und zu einem
wichtigen Pflichttermin im jährlichen Kulinarik-Kalender geworden,
deshalb findet er jetzt schon in der Halle A2 der Hamburg Messehallen
statt.
Schon
in den vergangenen drei Jahren haben sich Genießer der feinen
Spirituosen, Fachhändler und auch zahlreiche Stars der norddeutschen
Barszene bei dieser Veranstaltung getroffen, Seminare besucht,
Erfahrungen ausgetauscht und von dem umfangreichen Angebot gekostet. Die
Auswahl der offerierten Spirituosen wird bei der kommenden
Veranstaltung noch größer und vielfältiger sein und weit mehr als 1.000
verschiedene Flaschen aller Qualitätsstufen umfassen.
Die
Besucher erkunden die hochprozentigen Genüsse aus aller Welt dieses Mal
auf über 3.600 barrierefreien Quadratmetern. Sie können die zahlreichen
Spirituosen direkt an den Ständen probieren oder es sich auf einer der 7
Loungeflächen gemütlich machen. Auf der Messe kann man sich von Stand zu Stand
leiten lassen, besondere Tropfen und die kompetente Beratung genießen.
Ein
Blick auf die Ausstellerliste mit den vielen Neuzugängen weckt die
Lust, nicht nur kurz zu verweilen. Wer sich eingehender mit den
verschiedenen Spirituosenthemen befassen möchte, dem seien die
zahlreichen Seminare in kleinen Gruppen mit maximal 30 Teilnehmern
empfohlen. Dort trifft man auf hochkarätige und international anerkannte
Referenten in drei, in der Halle platzierten, Tasting-Bussen.
Am
Samstag Abend findet in der Location der Avenue95 (Hoheluftchaussee 95,
Hamburg) ein besonderes „get-together“ mit vielen Ausstellern, Helfern
& Gästen statt. Dafür
konnte die HANSE SPIRIT drei ausgezeichnete Bartender gewinnen (Ben
Koch | The Sign Lounge Bar, Wien; Moritz Kluck | 3Freunde Cocktailbar,
Hamburg; Oliver Pawlovski | God Old Days Dance Bar, Hamburg), die
First-Class-Cocktails mixen. Der Clou: Jeder Gast kann für jeden
Cocktail auf der speziellen Barkarte aus vielen verschiedenen
Spirituosen-Marken wählen.
Auch
für die Raucher ist am Abend in der Avenue95 gesorgt. In einer
gesonderten Raucherlounge mit besten Abluftsystemen kann man sich
entspannt mit einer guten Zigarre oder Shisha (Wasserpfeife) in
gemütliche Chesterfieldsessel zurückziehen.
Die HANSE SPIRIT ist die Endverbrauchermesse für Genießer in Hamburg. Die Eintrittskarten können vor Ort oder online unter www.hansespirit.de erworben werden, ebenso die Teilnahme an den Tastings.
Weitere Informationen und Details zu Ausstellern, Programm und Tickets finden Sie unter www.hanse-spirit.de
Ähnliche Artikel:
Reisetip Hamburg. Whisky, Cocktails und gebrochene Herzen
Aquavitae 2013
Interwhisky 2013
Kommentare
Kommentar veröffentlichen